CA4BC Politica de Privacidade

1. Sumário

CA4BC reconhece e valoriza o direito à privacidade e proteção dos dados pessoais de todos com quem colaboramos e contactamos.
A presente Política de Privacidade reflete, por isso, o nosso compromisso, descrevendo como recolhemos, utilizamos, tratamos e salvaguardamos os dados pessoais, assim como os mecanismos que colocamos ao seu dispor para poder exercer os seus direitos sobre eles, e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. Isto é válido para os dados pessoais relacionados com os serviços que prestamos aos nossos CLIENTES, os necessários para assegurar o funcionamento do relacionamento com os nossos FORNECEDORES e os que forem obtidos dos nossos POTENCIAIS CLIENTES, os quais serão tratados e protegidos de acordo com a nova Regulamentação Geral de Proteção de Dados (Regulamento UE 2016/679) e à Lei Lei n.º 58/2019 de 8 de agosto.
Os dados pessoais que conservamos são de uso exclusivo dos serviços que prestamos e não serão partilhados com outras entidades sem uma manifestação de vontade livre, explícita, informada e a através de um ato positivo por parte do seu titular. Realçamos ainda que a presente Política de Privacidade está sujeita a alterações. Se pretender manter-se atualizado, visite o nosso Web Site, uma vez que todas as alterações serão nele publicadas.
Neste sentido pedimos que leia atentamente e que aceite a nossa política de privacidade de dados.

2. Política de Privacidade de Dados Pessoais

2.1. Responsável pelo Tratamento de Dados

Na CA4BC o nosso Encarregado de Dados Pessoais (EPD) pode ser contactado através do endereço de correio eletrónico dpo@ca4bc.pt.
Se tiver algum comentário ou sugestão sobre a presente Política de Privacidade, por favor, use o contacto acima indicado. A privacidade é algo muito importante para nós. É neste espírito que faremos o melhor esforço para lhe dar resposta com a máxima brevidade possível.

2.2. Que tipo de dados pessoais recolhemos

Se é nosso CLIENTE, saiba que precisamos de recolher e utilizar informações sobre si ou as pessoas da sua organização no âmbito da nossa prestação de serviços.

Se é nosso FORNECEDOR, saiba que necessitamos de alguma informação que assegure o relacionamento com a sua organização para que este decorra com toda a normalidade. Nesse lote de dados estão incluídos os dados de pessoas da sua organização por forma a garantir uma comunicação eficaz e eficiente, mas também dados fiscais e bancários para assegurar as corretas e legais transações entre as partes.
Se é um POTENCIAL CLIENTE, saiba que podemos recolher alguma informação sobre si para o ajudar a endereçar as suas necessidades de negócio, de acordo com o nosso portfólio de serviços.

Se nos enviou uma CANDIDATURA, os dados pessoais que adquirimos são os que nos tiver facultado por essa via.
Genericamente, alguns dos dados pessoais que recolhemos são os estritamente necessários para um cabal cumprimento das nossas obrigações contratuais. Por isso, caso haja uma recusa em nos fornecer parte ou a totalidade daqueles dados, poderemos não estar em condições de cumprir as nossas obrigações contratuais. Em casos extremos, poderá não ser possível manter e prosseguir a nossa relação.

2.3. Meios de recolha dos dados pessoais

Quer seja ClienteFornecedor ou Potencial Cliente, de acordo com cada situação, saiba quais as principais formas de recolha de dados pessoais. Existem duas formas principais através das quais recolhemos os seus dados pessoais:

  • CLIENTES
    • Diretamente (de si ou de um elemento da sua organização), nos processos de relacionamento;
    • Estudos de mercado;
    • Meios de Comunicação Social.
  • FORNECEDORES
    • Diretamente (de si ou de um elemento da sua organização), nos processos de relacionamento.
  • PROTENCIAIS CLIENTES
    • Diretamente (de si ou de um elemento da sua organização) através de formulários online ou outros meios digitais;
    • Contactos públicos;
    • Fornecimento por um Parceiro comum.
  • CANDIDATURAS,
    • diretamente de si, através da entrega do seu CV ou verbalmente;
    • pessoas por si dadas como referência;
    • anteriores empregadores;

2.4. Utilização dos seus dados pessoais

Se é nosso CLIENTE saiba que a utilização das suas informações tem por objetivo exclusivo assegurar as condições contratuais consigo e assim mantermos uma sã etransparente relação, sem prejuízo do cumprimento das obrigações legais.
Tipicamente, utilizamos os dados dos seus contactos para uso exclusivo na relação comercial e contratual consigo.

Se é nosso FORNECEDOR, importa saber que a utilização das suas informações tem por objeto exclusivo assegurar as condições contratuais com a sua organização e assim mantermos uma sã e transparente relação, sem prejuízo do cumprimento das obrigações legais.
Se é um POTENCIAL CLIENTE, saiba que as informações que recolhemos sobre si serão utilizadas exclusivamente para envio de informações comerciais sobre a CA4BC e os nossos produtos e/ou serviços.
Excecionalmente, em situações de litígio, as comunicações connosco poderão ser incorporadas nos processos de investigação que venham a ser necessários levar a cabo.

Se nos enviou uma CANDIDATURA, saiba que utilizamos os seus dados pessoais exclusivamente para estudarmos as suas aptidões técnicas e humanas e, assim, avaliarmos as possibilidades de enquadramento nas nossas necessidades de recrutamento.

2.5. Salvaguarda dos seus Dados Pessoais

Como referido anteriormente, a proteção das suas informações é importante para a CA4BC.
Por isso, estamos empenhados em adotar todas as medidas razoáveis e apropriadas para proteger as informações pessoais que possuímos, quer de utilização indevida quer de perda quer ainda de acesso não autorizado. Fazemo-lo através de um misto de medidas técnicas e organizacionais que consideramos adequadas e proporcionais.

2.6. PARTILHA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Quando apropriado e em conformidade com as leis e os requisitos legais em vigor, poderemos partilhar os seus dados pessoais de várias formas e por várias razões com Autoridades fiscais, de auditoria ou de outro tipo, quando considerarmos de boa-fé que a legislação ou outra regulamentação nos obriga a partilhar esses dados;

2.7. Tempo de Conservação dos seus Dados Pessoais

Os dados pessoais relacionados com contactos dos nossos CLIENTESFORNECEDORES ou POTENCIAIS CLIENTES serão mantidos até que nos solicitem que sejam eliminados, sem prejuízo dos requisitos fiscais, legais ou regulatórios em vigor, ou dos direitos que nos assistem no decurso da rescisão antecipada dos contratos ou de litígio.

Se nos enviou uma CANDIDATURA, os seus dados serão mantidos por nós por um período nunca superior a 6 meses, dependendo este período de tempo da nossa avaliação quanto ao grau de adequabilidade do seu perfil técnico e humano à CA4BC.

2.8. Forma de acesso, alteração ou eliminação dos Dados Pessoais obtidos

Por definição do novo Regulamento, os cidadãos têm um conjunto de direitos sobre os seus dados pessoais, independentemente de se encontrarem ou não na posse de outrem.
Se necessitar de algum esclarecimento adicional ao estipulado nesta Política, pode contactar com o Encarregado de Dados Pessoais (EPD) da CA4BC. Procuraremos tratar do seu pedido sem atraso indevido e sempre em conformidade com os requisitos legais aplicáveis. Eventualmente, poderemos ter a necessidade manter um registo das suas comunicações.
A seguir expomos a forma como agiremos em resposta às suas solicitações para os diversos casos previstos:

  • Direito de oposição: se estivermos a utilizar os seus dados por considerarmos que tal é necessário e não concordar, tem o direito de se opor. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo). Regra geral, apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas.
  • Direito de anulação de consentimento: se tivermos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades ou consentimento para efeitos de marketing para si, pode retirar o seu consentimento em qualquer altura.
  • Pedidos de Acesso do Titular dos Dados: tem o direito de nos pedir, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou apagar essas informações. Para qualquer dos casos envie o seu pedido por e-mail para o nosso EPD (DPO) através do endereço acima especificado. Poderemos satisfazer o seu pedido ou, adicionalmente, podemos pedir-lhe para verificar a sua identidade ou pedir mais informações sobre o seu pedido. O primeiro pedido é gratuito, os seguintes poderemos requerer uma taxa adequada.
  • Direito ao esquecimento: tem o direito de nos pedir que apaguemos os seus dados pessoais. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo) e apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitadas. Poderemos satisfazer o seu pedido ou, adicionalmente, podemos pedir-lhe para verificar a sua identidade ou pedir mais informações sobre o seu pedido.
  • Direito à portabilidade dos dados: se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados de nós para outro responsável pelo tratamento. Colaboraremos nessa tarefa, transferindo diretamente os seus dados para si ou fornecendo-lhe uma cópia num formato de leitura automática e/ou de uso corrente.

2.9. HIPERLIGAÇÃO PARA OUTROS WEB SITES

  • Alertamos para o facto de a CA4BC Consultoria Unipessoal, lda, não ser responsável pelas práticas de privacidade de terceiros cujos Web Sites têm uma hiperligação no nosso Web Site, não podendo garantir a exatidão ou a autenticidade das informações que ali constem. A CA4BC Consultoria Unipessoal, lda aconselha a leituras das Políticas de Privacidade de qualquer outro Web Site que esteja ligado ao nosso, e declara que não é responsável pelas práticas ou conteúdos nelas contidas.

2.10. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

  • Ao efetuar uma visita ao nosso Web Site, para conhecer melhor os nossos serviços, para nos contactar ou por outro motivo do seu interesse, saiba que recolhemos dados estatísticos exclusivamente para nos ajudar a melhorar a experiência de utilização dos nossos visitantes ou a forma como gerimos os serviços que lhes prestamos. Adicionalmente, informamos que não utilizamos publicidade de terceiros no nosso Web Site.
  • Acresce informar que a captura efetuada durante a sua navegação no nosso Web Site através de cookies respeita as definições configuradas no seu navegador, pelo que pode desta forma impedir ou restringir aquela captura. É importante entender, porém, que se recusar a nossa Política de cookies poderá não ser possível tirar todo o partido das funcionalidades do nosso Web Site.

2.11. Aplicação desta Política a Pessoas e Entidades fora da União Europeia

No caso de se tratar de Pessoas e/ou Entidades de fora da União Europeia, os seus dados pessoais relacionados com contactos e bases de dados serão tratados com a mesma Política de Privacidade.

Switch The Language

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com